[心语] 车子被撞还要赔钱 天理何在

车子被撞还要赔钱 天理何在

就在10月长假结束的第2天,星期6下班途中,我开着自己的BMW3系
回家。

经过某路口,是绿灯的路口,我照常行驶在自己的车道,余光并未看见有任
何车子转弯或是闯红灯。快过路口时突然听见一声巨响,当时把我吓坏了,急忙
下车看是什么情况。下车后发现一骑电瓶车的民工的车撞在我后轮处,我赶忙上
去理论,然后检查车况。我的车轮被扎破了,他的电瓶车龙头也坏了。他还说我
怎么开车的,分明是他闯红灯,还他有理了。不过我知道交警来了,肯定是我的
责任所以准备上车开走去修算了。谁知我正准备关车门的时候他一把拉住车门,
我说你想怎么样?他说他的车被我撞坏了,要我陪。我火那个大啊!

想想算了赔就赔吧,给了100他还说不够,最后给了他300(当时我的
心情我想大家可以想到吧)然后开车去最近的修理厂换了个轮胎1100。因为
实在是气不过去,所以后来几天下班时我找了几个哥们特地去那个路口守着他,
可惜守了3天都没见那厮,最后只能这样算了。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 按交通法规定,你就得赔他~呵呵,花钱息事。 ... 2010-10-13 23:05

哥们你有钱就当可怜他了,可钱不是这么给的,不知你当时想什么了。

神奇~你不是说骑电瓶车的民工的车撞在你的后轮处吗?怎么还是你陪的?
不解!如果是我肯定好好理论下!按理是那个民工陪你才是!
你这倒好,自己钱也陪进去了,时间也耽误好几天!没守到人!
伺机报复需要技巧的,不能愣守着!
--
看来你只有自认倒霉了,事情都作出这一步了!
如果心里不平衡,你有下次机会再报复吧!
唉~心态!注意心态!不要这么上火!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 交通法规定,大车赔小车~ 2010-10-13 23:05

电动车是弱势群体,哥们以后远离他们吧,不管谁对谁错,都是我们开车的负全责,吃一堑长一智吧!

版主留言
问风客(2010-10-13 23:50): 1小时内回复8个主题以上,视为刷屏。因此,请注意回复质量。
算了,一点点钱,就当是施舍了,别想太多。

我现在都开车开的怕 了,
可能是自己太鲁莽,
都陪过几次钱了。
郁闷

楼主,做为当事人你肯定以为你你受了不公正的待遇,可是新的交通法规规定,如果出车祸,机动车占主要的责任,以为非机动车或者人属于弱势群体,这也是有原因的,主要是老的交法没有顾及到人的生命是无价的原则,出了事按责任划分,很多时候司机宁可把人碾死,碾不死要养一辈子,很多人就这样做,那么对于为了一时的大意就要付出生命的人来说公平吗?所以现在的交法就是这样,我也支持。
楼主还好没出什么事,最多就算自己倒霉算了。塞翁失马焉知非福。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流~ 2010-10-14 12:27

也不要郁闷了楼主,交通法规毕竟还是要保护人的。人的生命毕竟是可贵的,这个应该是第一位的楼主既然能开得起宝马,这点钱应该无所谓。你的车应该上保险了,保险公司还得拿大头。以后开车还得注意呀,精良的安全驾驶,车速不要太快,还是谨慎驾驶为妙!

有没有搞错 开宝马三系的 还在乎这点钱 呵呵 不要告诉我 越有钱的人就越小气 花点小钱省事! 就当施舍给人了 做好事 呵呵

楼主莫生气,听我跟你说个有点好笑的真事。头几年,我去天津塘沽出差碰到一件事。在街头,一辆摩托和一辆自行车相撞。其实双方都无大碍,车子损伤也不大。大概是自行车有违章行为,摩托车主就不依不饶,非要自行车主陪他的后视镜,要300块钱。自行车主很穷的样子,说自己就不到100块钱,都给你算了。大家也都劝摩托车主,得绕人处且饶人,差不多就算了。摩托车主不干,巴拉巴拉的说100块也不够一个后视镜钱,并且报了警,让警察来处理。
  警察很快出现。可爱的警察叔叔下车第一句话,就是针对摩托车主:“你知不知道机动车行驶时应该避让非机动车阿!”言外之意,就是摩托车应该对这起事故负更大的责任。于是乎,摩托车主傻眼,但是让大家更加感到喜感的是,自行车主这时不干了,说他头晕、身上疼,巴拉巴拉的。总之,让摩托车主赔偿他的损失。警察就问他想要多少钱,他说要1000。摩托车主哭丧脸说,我身上就500。自行车主明显吸取了摩托车主的经验,很爽快:“五百就五百。”于是乎,结案。大家各回各家,各找各妈。
   其实这个案子里,大概警察是带着气来的,这么小的案子,非要我出警。很有往报警的摩托车主身上撒气的嫌疑,至于后来的自行车主从道德上讲就是明显的讹诈了。不过关于机动车和非机动车出事故,应该要机动车负责任更大,这个从法律上和从道德上都是必须的。摩托车主就是这点没占理。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 认真交流,鼓励~ 2010-10-15 13:15